Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Барнаульский дизайнер создал интерьер за миллион рублей

Этот материал вышел на сайте Алтапресс 18 апреля 2016 года, далее текст оригинальной статьи

Барнаульский архитектор и дизайнер Кирилл Храбрых создал интерьер для двухкомнатной квартиры свободной планировки. Много пространства, света, цвета и фактур увязаны в одну концепцию — уютный дом для молодой, энергичной и очень общительной пары.

Кирилл Храбрых получил в работу от застройщика квартиру свободной планировки площадью около 70 квадратных метров. Предполагалось, что в ней появятся две традиционные перегородки, разделяющие кухню, гостиную и спальню. Примерный план, по которому можно было «нарезать» помещения, задавали три окна. Однако хозяйка сразу отказалась от одной из перегородок в пользу просторного помещения кухни-гостиной.

Разделяет пространство на зоны барная стойка. Ее дизайнер сделал по своим чертежам, сочетая функциональность с эстетикой: в торце спроектированы ниши для винных бутылок, а над столешницей оборудован кронштейн для фужеров. Недорогая кухня из ИКЕИ дополнена деревянной шпонированной столешницей, из такого же материала сделана столешница барной стойки. Такое сочетание доступных решений и качественных материалов делают интерьер особенным и не требует больших финансовых затрат, говорит дизайнер.

Ванная комната и туалет совмещены, но внутри появилась небольшая бамбуковая перегородка.

Важная деталь интерьера — качественный свет. В проекте использованы различные светодиоды. Благодаря этому решению помещения всегда разные и легко подстраиваются под настроение хозяев.

Для окрашивания стен квартиры автор использовал несколько чистых, светлых тонов, которые хорошо гармонируют с цветом дерева мебели, дверей и других деталей интерьера. В гостиной и кухне есть яркие оттенки желтого, а в спальне — спокойный сиреневый.

Вся корпусная мебель — шкафы в прихожей, плательный шкаф в спальне, барная стойка — сделана в Барнауле по авторским чертежам.

Кирилл Храбрых,
архитектор и дизайнер интерьеров:
С помощью колера краске можно придать любой оттенок. Решение позволяет заранее убедиться, что цвета действительно хорошо сочетаются в условиях разного освещения и, конечно же, нравятся хозяевам. Для этого нужно предварительно покрасить небольшой участок поверхности. Подобрать идеально подходящие по цвету обои труднее. Хотя у окрашенных стен есть один нюанс, который следует учитывать: от удара поверхность заметно повреждается, появляются сколы и трещины. Небольшие вмятины на обоях чаще всего незаметны.

Дизайн-проект интерьера этой двухкомнатной квартиры отличают четкие формы современного стиля, сочетание простых решений и качественные, но недорогие материалы. В итоге общая стоимость ремонта и корпусной мебели составила около одного миллиона рублей.

Юлия Абрамкина